Уход за линзами Acuvue – как подобрать раствор

Отдавая предпочтение линзам, люди с нарушением зрения чаще всего задумываются об эстетической привлекательности, забывая о том, что уход за этими приспособлениями – более трудоемкий процесс по сравнению с уходом за очками. Если однодневные приборы коррекции зрения не требуют затраты больших усилий для обеспечения их гигиеничности, то многоразовые изделия необходимо ежедневно чистить. В течение дня на контактных линзах скапливаются жировые отложения и различного рода загрязнения. Если проигнорировать необходимость их очищения, можно спровоцировать раздражение глаз, что в дальнейшем опасно последующем ухудшением зрения.

Какие линзы бренда Acuvue не нужно чистить

Кроме однодневных контактных линз против астигматизма среди линеек Acuvue выделяют еще три вида не требующих специализированного ухода — 1 Day Acuvue, 1 Day Acuvue Moist и 1 Day Acuvue Tru Eye. Для этих изделий не нужно закупать дезинфицирующие растворы, так как носятся они лишь один день, после чего выкидываются. На их замену приходит новая стерильная пара контактных линз. Неизменным условием, которое должно быть соблюдено в любом случае, неизменно остается тщательное мытье рук перед надеванием контактных линз.

Как проводить дезинфекцию линз поэтапно

Уход за линзами – сложный процесс только для новичков. По истечении времени каждый этап дезинфекции приспособлений для улучшения качества зрения оттачивается до автоматизма. Очищение линз при этом проводится в следующей последовательности:

  1. Снятие линз с глаз.
  2. Их размещение на сухой чистой ладони.
  3. Орошение линз несколькими каплями очищающего раствора.
  4. Протирание внутренней и внешней поверхности линз подушечками пальцев.
  5. Промывание линз раствором.
  6. Их размещение в контейнере для хранения.

Таким образом линзы очищаются от жировых отложений, пыли и других загрязнений. Они хранятся в контейнере с двумя отсеками (свой для каждой линзы из пары), наполненными чистым раствором. Субстанцию необходимо менять ежедневно во избежание развития болезнетворной микрофлоры.

Уход требуется и для контейнера из-под линз. Его обрабатывают дезинфицирующими растворами. Каждый месяц приобретают новый контейнер.

Растворы для линз Acuvue Oasys for astigmatism

Линзы для людей с астигматизмом вне зависимости от того, чем занят человек, остаются все время в комфортном для глаз положении. В целях хранения таких средств коррекции зрения применяются многофункциональные жидкости. Это растворы разной ценовой категории, которые абсолютно безопасны для здоровья. Среди их функций выделяются обеззараживание и очищение контактных линз, а также их увлажнение. Универсальные растворы изготавливаются без применения консервантов, оседающих на изделиях.

Растворы для линз Acuvue Oasys with Hydraclear Plus

Также, как и в случае линз для пациентов с астигматизмом, Acuvue Oasys with Hydraclear Plus хранятся в универсальных растворах. Жидкости для оптических приспособлений имеют в составе высококачественные компоненты, благодаря чему их применение не влечет за собой раздражения, сухости, воспаления глаз. Увлажнение, очищение от жировых отложений, обеспечение чувства комфорта во время ношения линз – такими функциями наделены растворы.

Нужно ли чистить линзы для постоянного ношения

Существуют линзы, которые можно носить, не снимая на протяжении целой недели. Они относятся к изделиям плановой замены и не подлежат повторному использованию. После того, как контактные линзы были сняты, их нужно утилизировать. Их нельзя очищать и носить снова.

Есть и такие линзы, ношение которых может длится от 3 до 6 месяцев. Ухаживают за ними более тщательно. Их снимают каждые 7 дней и проводят глубокое очищение. Для ухода за линзами плановой замены нужны специализированные таблетки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про глаза
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: