Лопнувший сосуд: факторы образования и метод лечения

Почему лопаются капилляры в глазах – вопрос, беспокоящий многих посетителей офтальмолога. Лопание сосудов может стать последствием внутренних или внешних воздействий. К последним относятся:Лопнувший сосуд: факторы образования и метод лечения

  • Негативное воздействие природных факторов (ветер, атмосферное давление).
  • Подверженность высоким температурам.
  • Повреждения механического типа.
  • Попадание в зрительные органы чего-либо.
  • Чрезмерные физнагрузки.

Внутренние причины, из-за которых лопаются сосуды в глазах – это отклонения, касающиеся организма в целом, и болезни офтальмологического типа. Гипертония, сахарный диабет, конъюнктивит, эмоциональное перенапряжение, аллергия и вредные привычки — из-за всего этого может лопнуть сосуд в глазах.

Принципы лечения лопнувших сосудов

Что делать, если лопнул капилляр в глазу, подскажет врач. Если проблема связана с внешним воздействием, с лечением можно повременить. Профилактика образования осложнений состоит в наблюдении за кровоизлиянием и обеспечении глазу покоя на 5 дней. Если кровоподтек не уменьшается и к нему присоединились какие-либо симптомы, следует посетить врача

Врач назначает консервативную терапию при лопнувших сосудах. Она направлена не увлажнение глаза (Визин), укрепление стенок сосудов (Эмоксипин), ускорение заживления (Тауфон). Если обнаруживается нехватка витаминов, то прописывается Аскорутин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про глаза
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: