Линзы ACUVUE – разновидности и особенности выпущенных линеек

Линзы AcuvueЛинзы неизменно должны обладать такими качествами, как безопасность и комфорт в использовании. Стремясь к достижению этих критериев компании, изготавливающие оптику, разрабатывают все новые технологии производства. При этом одной из наиболее популярной стала фирма ACUVUE. Компания первой предложила выпустить на рынок мягкие контактные линзы, созданные из гидрогелевого сырья. Такое нововведение датировано 1970 годом.

Особенности гидрогелевых линз

Силикон-гидрогель отличается высокой пропускной способностью по отношению к кислороду. Годы исследований позволили применить это свойство на практике. Благодаря чему вскоре на рынке появились контактные линзы от ACUVUE, пропускающие почти 100% кислорода. Преимущества таких оптических приспособлений состоят в следующем:

  • роговица «дышит» практически таким образом, как это было бы без линз;
  • линзы сохраняют влагу благодаря технологии HYDRACLEAR, что является профилактикой синдрома «сухости глаз»;
  • человек чувствует себя комфортно на протяжении всего периода ношения линз.

Гидрогелевые линзы могут носиться от одного дня до двух недель, что зависит от того, какой тип оптических приспособлений подобран. Ввиду этого цена на них может быть достаточно высокой.

Классификация линз ACUVUE в зависимости от длительности ношения

Наиболее гигиеничны и безопасны однодневные линзы. Меняя оптические приспособления каждый день можно не беспокоиться о раздражении или инфицировании глаз, ведь белковые отложения не успевают скапливаться. Закупаться контейнерами и растворами для однодневных линз не нужно. Среди однодневных линз ACUVUE популярны линейки:

Название линейкиФункцииХарактеристики
TruЕyeОбеспечивают увлажнение и «дыхание» глаз. Защищают зрительные органы от негативного воздействия солнечных лучей.Диаметр – 14,2 мм. Радиус кривизны – 8,5 или 9 ДКЛ* -118 единиц Влагосодержание – 46% Оптическая сила – от -12 до +6
MoistОбеспечивают эффективное увлажнение весь день благодаря технологии «запечатывания» влаги внутри оптического приспособления.Диаметр – 14,2 мм. Радиус кривизны – 8,5 или 9 ДКЛ* – 33,3 единицы Влагосодержание – 58% Оптическая сила – от -12 до +6
OASYS with HydraLuxe™ TechnologyПредотвращают сухость и усталость глаз. Позволяют роговице полноценно «дышать».Диаметр – 14,3 мм. Радиус кривизны – 8,5 или 9 ДКЛ* – 121 Влагосодержание – 38% Оптическая сила – от -12 до +8

* ДКЛ – воздухопроницаемость.

В отдельную группу выделяются однодневные линзы косметического назначения — 1-DAY ACUVUE DEFINE. С их помощью улучшается зрение и создается более выразительный взгляд. Их особенность состоит в создании акцента на глазах. При использовании этих линз по краю радужки заметен черный ободок. Естественный оттенок глаз передается более насыщенными оттенками благодаря свойствам линз. Если выбрать оптические приспособления с эффектом сияния, можно сделать взгляд более выразительным и глубоким. Линзы с бело-голубым рисунком обладают эффектом блеска, который обеспечивает яркость оттенку глаз любого цвета.

Популярностью пользуются двухнедельные контактные линзы. Их выбирают за сочетание гигиеничности и экономичности. Более дешевые, чем однодневные, они обеспечивают «дыхание» глаз. Менять оптические приспособления нужно 1 раз в 14 дней.

Линзы ACUVUE OASYS отличаются тем, что их поверхность абсолютно гладкая. За счет этого обеспечивается комфортное ношение приспособлений для коррекции зрения. Контактные линзы прекрасно пропускают воздух и увлажняют поверхность глаз. Эту линейку рекомендуется приобретать тем, кто длительное время находится за компьютером или пребывает в помещении с сухим воздухом.

Специализированные линзы ACUVUE

Одна из разновидностей контактных линз – оптические приспособления, предназначенные для корректирования показателей зрения при диагностировании некоторых заболеваний. Так лицам, страдающим астигматизмом, стоит обратить внимание на линейку 1-DAY ACUVUE MOIST FOR ASTIGMATISM.

Обычные контактные линзы утяжелены с нижней части. Если человек находится в вертикальном положении, корректирующие приспособления обеспечивают высокое качество зрения. Но при наклоне они смещаются, и картинка размывается. В линзах для лиц, страдающих астигматизмом, упор делается на 4 зоны.  Куда бы человек не наклонил голову, изображение стабилизируется и передается в качественном виде. В составе этих линз присутствует увлажняющая жидкость, благодаря чему глаза избавляются от сухости на протяжении всего дня.

Есть еще один вариант линз для людей с астигматизмом. Если работа человека связана с долгим пребыванием за компьютером, ему подойдут ACUVUE OASYS FOR ASTIGMATISM WITH HYDRACLEAR PLUS. Они отличаются высокой пропускной способностью, благодаря чему обеспечивают поступление кислорода к зрительным органам. У таких линз очень гладкая поверхность, что препятствует образованию дискомфортных ощущений при моргании.

Линзы при пресбиопии

С возрастом свойства хрусталика глаза меняются, что приводит к пресбиопии. При таком нарушении могут назначаться линзы 1-DAY ACUVUE MOIST MULTIFOCAL. Поверхность линзы разделена на несколько участков с различными показателями оптической силы. Это позволяет хорошо видеть с любого расстояния. Линзы для людей, страдающих пресбиопией, от производителя ACUVUE, выполнены по технологии INTUISIGHT. Они подстраиваются под размер зрачка, а также препятствуют образованию синдрома «сухости глаз», благодаря чему исключаются раздражающие роговицу факторы.

Популярность линз ACUVUE связана с высоким качеством приспособлений для коррекции зрения. Под брендом выпускается широкий ассортимент изделий, предназначенных для лиц с различными особенностями восприятия изображения. Контактные линзы этой торговой марки выполнены из современных безопасных материалов. Они отличаются высокой воздухопроницаемостью и обеспечивают максимальное увлажнение глаз на протяжении всего дня.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про глаза
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: