Диагноз конъюнктивит – какие капли помогут?

Капли при конъюнктивите

Глазные капли назначаются при конъюнктивитах вирусной, бактериальной, аллергической природы. Важно правильно выбрать лекарственное средство. В этом случае заболевание будет протекать без осложнений и не перейдет в хроническую форму. Для эффективного лечения нужно строго следовать инструкциям. Закапывать препарат на протяжении всего курса. Соблюдать периодичность его использования.

Когда применяются глазные капли от конъюнктивита

Капли в глаза при конъюнктивите нацелены на устранение заболевания и его симптоматики. Они назначаются при воспалительных процессах слизистой оболочки зрительных органов. Рекомендованы во время проявления таких симптомов:

  • болевые ощущения в глазах;
  • чрезмерная чувствительность к яркому свету;
  • повышенная степень выделения слезной жидкости;
  • обильное выделение гнойных составляющих;
  • сильное покраснение глаз.

На основании этих признаков ставится диагноз. Врач назначает лечение конъюнктивита каплями. В рецепте прописывается доза препарата, выверенная индивидуально.

Эффект от глазных капель при конъюнктивите

Даже лучшие капли при конъюнктивите не помогут справиться с заболеванием, если нарушать порядок их применения. Для получения положительного результата от лечения нужно следовать таким рекомендациям:

  • Используйте препарат, специально подобранный врачом. Применяйте его в той дозировке, которую назначил офтальмолог.
  • Следите за временем применения препарата. Закапывайте его установленное количество раз с приблизительно равными промежутками между инсталляциями.
  • Проходите курс лечения полностью. Это позволит достичь стойкого результата.

Капли при конъюнктивите помогут быстро снять воспаление если вовремя обратиться к врачу. Если визит к офтальмологу отложить на длительный срок, понадобится долгое комплексное лечение. В запущенных случаях заболевание перерастает в хроническую форму.

Капли при конъюнктивите

Нюансы использования глазных капель при конъюнктивите

Капли против конъюнктивита применяют курсом, не превышающим 14 дней. Их закапывают до 6 раз в сутки в лечебных целях. Не более 2 раз в профилактических.

Способ применения капель против конъюнктивита

Для закапывания препарата нужно немного запрокинуть голову. Оттянуть нижнее веко пальцами. Лекарство закапывается в открывшуюся область. При этом нельзя касаться кончиком флакона поверхности глаз. Действующее вещество усвоится лучше, если глаз прикрыть на несколько минут после процедуры.

Разновидности капель от конъюнктивита

Какие капли при конъюнктивите подействуют лучше зависит от того, чем вызвано заболевание. Во время диагностики врач устанавливает точную причину воспалительного процесса. На основе чего и делает назначение.

Вирусный конъюнктивит

Для лечения используются противовирусные и иммуномодулирующие препараты. Они повышают местный иммунитет, снимают отек. Способствуют быстрой регенерации тканей. К таким препаратам относятся Актипол, Офтальмоферон, Интерферон.

Капли при конъюнктивите

Аллергический конъюнктивит

Задача противоаллергических препаратов состоит в снятии воспаления и дискомфорта в глазах. Они эффективно устраняют отеки. Обладают сосудосуживающим действием. Среди капель для лечения аллергического конъюнктивита выделяются Таурин, Диклофенак, Дексаметазон.

Бактериальный конъюнктивит

Бактериальный конъюнктивит излечивают капли для глаз с антибиотиком. Они замедляют темпы роста и размножения бактерий. Убивают враждебную для глаз микрофлору. Подобным действием обладают Альбуцид, Тобрекс, Тауфон.

Глазные капли от конъюнктивита для профилактики

Чтобы не задумываться о том, какие капли капать при конъюнктивите, стоит должное внимание уделить профилактике развития заболевания. Это прежде всего ведение правильного образа жизни и полноценное питание. Эффективным предупреждением возникновения патологии, а также обострения или повторного возникновения болезни становится использование профилактических дозировок капель для глаз. Это не более 2 приемов лекарственного средства за день. В качестве средств профилактики можно использовать Офтальмоферон, Левомецитин, Актипол.

Не используйте капли для глаз без врачебных рекомендаций. Решаясь на такой шаг можно навредить здоровью зрительных органов. Получив рецепт четко следуйте инструкции. Лишь в этом случае гарантировано скорое выздоровление без каких-либо последствий.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про глаза
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: