Какие глаза будут у ребенка

Генетическая информация о цвете глаз у ребенка закладывается еще в период развития плода в материнской утробе. Уже к 11-ой недели беременности природой точно определяется, какой цвет глаз будет у малыша. Однако большинство младенцев рождаются с синими глазами, оттенок которых постепенно меняется и получает свой окончательный цвет к концу первого года жизни. Иногда постоянный цвет глаз устанавливается только к двум или трем годам. Если вы задаетесь вопросом, какой цвет глаз будет у вашего ребенка, с большей долей вероятности определить его поможет эта таблица:

Какие глаза будут у ребенка

Стоит отметить, что карие глаза – это доминантный признак. Следовательно, у ребенка могут быть голубые глаза от кареглазого и голубоглазого родителя только в том случае, если в генах обоих есть предрасположенность к наличию этого оттенка. То есть, эту формулу можно представить так:

Д – доминантный (карие глаза);

Р – рецессивный (голубые глаза).

Др+рр=ребенок с карими глазами, если соединятся доминантный и рецессивный ген или голубоглазый малыш в случае соединения двух рецессивных признаков.

ДД+рр=в любом случае у ребенка будут глаза карего оттенка.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про глаза
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: